Eine Gruppe von Menschen springt auf dem Platz vor dem Lindweiler Treff in die Höhe.
Der Lindweiler Treff ist eine soziale Anlaufstelle im Stadtteil Lindweiler, mehrfach gefördert von der Gemeinschaftsstiftung Diakonie.

Stiftung gründen

Wer mit privatem Vermögen gesellschaftlich etwas bewirken möchte, kommt schnell auf den Gedanken,  eine Stiftung gründen zu wollen. Hier gibt es viele rechtliche Möglichkeiten: selbständige Stiftung, Treuhandstiftung, Stiftungsfonds...

...und viele Möglichkeiten, die jeweilige Form nach dem Willen der Stifterin oder des Stifters auszugestalten.

Die Gemeinschaftsstiftung Diakonie kann hier beraten und begleiten - von der ersten Idee bis hin zur Gründung mit Stiftungsgeschäft und Satzung.