Das Logo der Gemeinschaftsstiftung besteht aus dem blauen Schriftzug "miteinander - füreinander" auf einem hellgrauen Kreuz in einem Kreis.
"miteinander - füreinander" lautet das Motto der Gemeinschaftsstiftung Diakonie.

Wer leitet die Gemeinschaftsstiftung Diakonie?

Ein Vorstand führt die Geschäfte der Gemeinschaftsstiftung Diakonie.
Zum Vorstand gehören (Stand 2017):

• Martina Schönhals, geschäftsführendes Vorstandsmitglied
  • Beate Wegmann-Steffens, stellvertretendes geschäftsführendes Vorstandsmitglied
  • Walter Fuchs-Stratmann, Vorstandsmitglied

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat entscheidet über die grundlegenden Fragen zur Stiftung und über die jährliche Ausschüttung der Fördermittel.
Dem Stiftungsrat gehören neben den Superintendenten / der Superintendentin der vier Kölner Kirchenkreise, drei weitere sachverständige Mitglieder an (Stand 2017):

• Pfarrer Rolf Domning, Stadtsuperintendent und Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Köln-Mitte
  • Dr. Ulrich Gröschel, eh. Finanzvorstand der Sparkasse KölnBonn
  • Hella Juliane Plewe, Juristin
  • Pfarrer Dr. Bernhard Seiger, Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Köln-Süd
  • Pfarrerin Andrea Vogel, Superintendentin des Evangelischen Kirchenkreises Köln-Rechtsrheinisch
  • Dr. Udo Völlings, Jurist
  • Pfarrer Markus Zimmermann, Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Köln-Nord